Официант
Официант обслуживает посетителей ресторана, кафе, кофейни и других заведений общественного питания. В каждом заведении существуют свои требования к работе персонала. Многие известные личности начинали свой трудовой путь именно с профессии официанта. Например, Ален Делон подрабатывал в пивной, Бред Питт – в ресторане быстрого питания.
Эта профессия относится к одному из самых востребованных видов деятельности. Для многих ресторанов высокой кухни и престижных заведений нужны официанты особой квалификации. Именно официант представляет заведение и от его работы зависит впечатление гостя от ресторана. Опыт работы позволяет получить работу в хорошем месте с достойной высокой оплатой труда. На рынке труда постоянно открыты множество вакансий по этой профессии.
На курсах официанта слушатели узнают все о ресторанах и ресторанном обслуживании, как сервировать стол, какие столовые приборы подать, какое вино рекомендовать к блюдам, как мастерки подать еду и как убрать посуду.
На курсах официанта слушатели учатся вежливости и гостеприимству, умению предугадывать желания гостя ресторана, ну и конечно технике продаж блюд и вина.
На курсах официантов слушатели изучат методы обслуживания гостей в зале ресторана, карту вин, чайную карту, технологию приготовления и подачи кофе, технику выездного обслуживания (кейтеринг).
Обучение официантов – это системный процесс, который включает в себя такие формы работы, как тренинг, работа в зале, периодические проверки знаний и навыков.
После окончания обучения выдается сертификат.